Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего-нибудь сладкого, должен знать закон Рауля. Что за закон подскажет любопытному кулинару? 1)Растворимость сахара повышается при повышение температуры воды 2)При увеличении сод...

Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего-нибудь сладкого, должен знать закон Рауля. Что за закон подскажет любопытному кулинару? 1)Растворимость сахара повышается при повышение температуры воды 2)При увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре 3)При продолжительном нагревании в результате испарения воды концентрация сахара увеличивается 4)Сладость сиропа прямо пропорционально температуре, при которой варится сироп 5)При длительном нагреве возрастает число молекул сахара, распавшихся на глюкозу и фруктозу 6)Оптические свойства раствора сахара зависят от его концентрации
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Возьмём второй закон Рауля. Он определяет зависимость между температурой кристаллизации и кипения данного раствора от растворенного вещества - Повышение температуры кипения, а также понижение температуры кристаллизации, разбавленные раствором, пропорциональны молярной концентрации растворенного вещества.   Таким образом, при увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре То есть - 2)
Гость
5 подходит мне кажется
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы