Сравните сходные и отличительные свойства а) поваренной соли и сахара б) ,уксусной кислоты и воды. составьте таблицу

Сравните сходные и отличительные свойства а) поваренной соли и сахара б) ,уксусной кислоты и воды. составьте таблицу
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Соль и сахар Сходства: оба - белые кристаллические соединения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеют нейтральную реакцию.  Отличия Соль - неорганическое ионное соединение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус  Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий Уксусная кислота и вода Сходства Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС), взаимодействуют с активными металлами, такими как натрий, калий с выделением водорода  Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная кислота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)  Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы