Срочно!!!Почему люди используют NaCl как пищевую соль.Почему люди не используют друг
Срочно!!!Почему люди используют NaCl как пищевую соль.Почему люди не используют другие соли например KCl,KNO3 или Pb (NO3) как пищевые.Какие качества есть у NaCl
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Хлорид натрия, или поваренная соль, является самой распространенной и жизненно необходимой пищевой добавкой. Она имеет вид кристаллов белого цвета. Вкус соли описывать не нужно, он всем нам знаком с детства. В зависимости от особенностей производства пищевая соль бывает очищенная от примесей или неочищенная, мелкого или крупного помола. Производится чистая соль или соль с различными добавками (йодированная, с добавлением карбонатов и фторидов)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы