Свекла при переработке в сахар теряет 17/20 своей массы.сколько надо взять тонн свеклы для получения 3 3/4 тонны сахара?
Свекла при переработке в сахар теряет 17/20 своей массы.сколько надо взять тонн свеклы для получения 3 3/4 тонны сахара?
Ответ(ы) на вопрос:
Теряет [latex]\frac{17}{20}[/latex], значит, масса сахара составляет [latex]1-\frac{17}{20}=\frac3{20}[/latex] от массы свёклы.
Пропорция:
[latex]\frac3{20}\;\;\;-\;\;\;3\frac34\\1\;\;\;\;\;-\;\;\;x\\x=1\cdot3\frac34:\frac3{20}=3\frac34:\frac3{20}=\frac{15}4:\frac3{20}=\frac{15}4\cdot\frac{20}{3}=5\cdot5=25[/latex]
Ответ: 25 тонн.
Пусть х - необходимая масса свеклы. Тогда x*(1-17/20) т - количество свеклы уходящей с 1 тонны в сахар. Получаемx*3/20 = 3(3/4). Делаем уравнение на 3/20. Получаем:х = 3(3/4):3/20 = (15*20)/(4*3)=5*5=25Ответ: 25 тонн
Не нашли ответ?
Похожие вопросы