Связи между остатками фосфорной кислоты : а) ионные, б) водородные, в) макроэргические, г) пептидные.. написпть только буквы правильные...)

Связи между остатками фосфорной кислоты : а) ионные, б) водородные, в) макроэргические, г) пептидные.. написпть только буквы правильные...)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ковалентная неполярная (например, О2) Ковалентная полярная (например, СО2) Ионная (например, NaCl) Металлическая (в металлах) Водородная (как ты сама сказала Н2О) Макроэргические связи (например, АТФ) Пептидные связи (например, белок) В биосоединениях – водородная, макроэргическая, пептидная По поводу изменения свойств ответить затрудняюсь – это слишком объемный вопрос.  Ну, например, водородная связь менее прочная, чем ковалентная, т. ч. возможно водородная связь снижает температуру кипения воды (т. к. легче разрывается) . Макроэргические связи при их разрыве дают большое количество энергии – т. ч. , вероятно, их отсутствие лишило бы энергии биополимеры и они стали бы бесполезны. Если рассмотреть белок, то, например, третичная структура (клубок) образуется за счет связей между радикалами – таким образом их разрыв влечет денатурацию третичной структуры и пространственная конфигурация уже не клубок, а спираль (эта денатурация обратима) . Разрыв водородных связей между –СО и – NH группа во вторичной структуре приводит к денатурации вторичной структуры – пространственная конфигурация уже не спираль, а линейная молекула (опять же обратима) . А вот разрыв пептидных связей в первичной структуре – это уже необратимая денатурация белка.
Гость
КАЖЕТСЯ, ЭТО МАКРОЭРГИЧЕСКИЕ (БУКВА В)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы