ТОЛЬКО Я ВАС ПРОШУ, НЕ НАДО МНЕ "КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ" ИЛИ "КАК Я ЗАВАРИВАЮ ЧАЙ" Сочинение на тему "Кофе", "Чай" или "Какао". ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО Я СКАЗАЛА В НАЧАЛЕ...

ТОЛЬКО Я ВАС ПРОШУ, НЕ НАДО МНЕ "КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ" ИЛИ "КАК Я ЗАВАРИВАЮ ЧАЙ" Сочинение на тему "Кофе", "Чай" или "Какао". ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО Я СКАЗАЛА В НАЧАЛЕ...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
КОФЕ  Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и  вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное  количество натурального кофе здоровому человеку полезно.  Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда  или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак.  Вкусны также холодные кофейные напитки.  Кулинары используют натуральный кофе и как ароматическое и вкусовое  вещество, вводя его в кремы, мороженое и некоторые другие сладкие блюда.  Натуральный кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного  дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим  считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое  зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты» .  Чем ниже сорт кофе, тем менее он ароматичен и тем менее густы и  насыщенны его настои.  Свои вкусовые и ароматические качества зерна кофе приобретают и в  процессе выдержки. Зерна высококачественного кофе выдерживают  продолжительное время (некоторые разновидности до 10 лет) .  Сырые не обжаренные зерна натурального кофе не ароматны и настой их  не вкусен. Для получения хорошего, ароматного, крепкого настоя кофейные зерна обжаривают и измельчают до порошкообразного состояния.  Обжарку кофе проводят при 2500. Бы строе и равномерное обжаривание  зерен весьма благоприятно влияет на вкус и аромат настоя. Портят вкус  напитка и слишком светлые недожаренные, и черные подгоревшие зерна. Для  варки кофе в жесткой воде зерна нужно поджаривать сильнее.  Сырой кофе в зернах надо обжаривать на сковородах, непрерывно  помешивая, до получения темно-коричневого цвета. Молоть кофе следует в  кофемолках.  Промышленность выпускает в продажу, кроме сырых или обжаренных зерен кофе, и молотый кофе натуральный или с добавлением (чаще всего с цикорием) .  На предприятия общественного питания поступает кофе в зернах – сырой  или жареный, а также молотый натуральный или с добавлением цикория, высшего  и 1-го сортов. Рекомендуется приобретать жаренный кофе в зернах и молоть  его перед варкой – это значительно улучшает вкус и аромат напитка.  Молотый кофе можно смешивать с цикорием. Кофе, особенно в порошке,  легко воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в  специальной стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой,  чтобы он не терял своего аромата.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы