Учащимся предлагается текст, в котором надо найти географические ошибки, если считать, что правдивой является только первая фраза текста. Возглавляемая мною экспедиция достигла самой возвышенной точки южного полушария. С нее о...

Учащимся предлагается текст, в котором надо найти географические ошибки, если считать, что правдивой является только первая фраза текста. Возглавляемая мною экспедиция достигла самой возвышенной точки южного полушария. С нее открывался царственный вид во все стороны. На севере – истоки одной из полноводных рек мира, которая несет свои воды в Тихий океан. На востоке и юге – пространства, покрытые степной растительностью. На западе – безбрежные пространства Атлантического океана. В пути нам пришлось преодолеть джунгли, где рычали львы и тигры, прыгали по баобабам шимпанзе. Ниже пояса джунглей мы попали в саванну, где бродили зебры и антилопы. Когда мы подошли к океану, то увидели плавающих на воде пеликанов. Под кроной одного из буков я написал отчет о своей экспедиции.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. река Амазонка относится к Атлантическому океану 2.на юге - полупустыни и пустыни 3.на западе - горы Анды и безбрежное пространство Тихого океана 4. по пути джунглей быть не могло, это области высотной поясности. 5. в джунглях львы и тигры не водятся 6. баобабы здесь не живут, только в Африке 7. саванны могут располагаться только ВЫШЕ пояса джунглей, а не ниже 8. зебры водятся в саваннах африки 9.пеликаны не плавают по воде, а ходят по ней 10.бук - растение умеренного пояса Европы, Северной Америки и Азии 11. в Южной Америке бук  - это измененный вид и носит название нотофагиус.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы