Умножить на общий знаменатель все уравнение, при этом знаменатель не равен 0. 2 Вспомнить ФСУ и раскрыть скобки (x-9)^2=(x+4)^2

Умножить на общий знаменатель все уравнение, при этом знаменатель не равен 0. 2 Вспомнить ФСУ и раскрыть скобки (x-9)^2=(x+4)^2
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(х-9)^2 = (x+4)^2 x^2 - 2*9*x +9^2 = x^2 +2*4*x +4^2 x^2 - 18x +81 = x^2 +8x +4^2 x^2  - 18x +81  -x^2 -8x-16 =0 -26x + 65 =0 -26x=-65 x= -65 : (-26) = 65/26 = 5/2  х= 2,5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы