Упростить (2p-3n)(2p+3n)-4p(p-n)= разложит на множ.3xy+3x^2y=x(x-1)+2(x-1)=x^2-25y^2=a-ax^2=сократить (a^2-2a+1)/a-1=уравненияx(2x+14)=0(X-3)^2=0Упрост.выражение (x-y)(x^2+xy+y^2)-(x+y)(x^2-xy+y^2)=уравнение (дробь 1/x - 1/3) (...

Упростить (2p-3n)(2p+3n)-4p(p-n)=  разложит на множ. 3xy+3x^2y= x(x-1)+2(x-1)= x^2-25y^2= a-ax^2= сократить (a^2-2a+1)/a-1= уравнения x(2x+14)=0 (X-3)^2=0 Упрост.выражение (x-y)(x^2+xy+y^2)-(x+y)(x^2-xy+y^2)= уравнение (дробь 1/x - 1/3) (1/x+3/4)=0сократ. (x-ax-3+3a)/ a^2-1=
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(2p-3n)(2p+3n)-4p(p-n)= 4p^2-9n-4p^2+4pn=4pn-9n 3xy+3x^2y=3xy(1+x) x(x-1)+2(x-1)=(x-1)(x+2) x^2-25y^2=(x-5y)(x+5y) a-ax^2=a(1-x^2) [latex] \frac{(a^2-2a+1)}{a-1} [/latex]=[latex] \frac{(a-1)^2}{a-1} [/latex]=a-1 x(2x+14)=0 2x^2+14x=0 2x(x+14)=14 2x=0          x+14=0 x1=0          x=-14 (X-3)^2=0 x^2-6x+9=0 D=(-6)^2-4*1*9=0 x=[latex] \frac{6}{2} [/latex]=3 (x-y)(x^2+xy+y^2)-(x+y)(x^2-xy+y^2)=x^3+x^2y+xy^2-x^2y-xy^2-y^3-x^3+x^2y-xy^2-x^2y+xy^2-y^3=-2y^3 остальное извини, у меня уже голова не варит :с 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы