Упростить: tg(-a)*ctg(-a)+cos^2(-a)+sin^2 a пожалуйста помогите решить пример.

Упростить: tg(-a)*ctg(-a)+cos^2(-a)+sin^2 a пожалуйста помогите решить пример.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Тангенс и котангенс обратные функции, поэтому их произведение равно 1.  Косинус - чётная функция, то есть cos(-a)=cos(a), поэтому выражение можно привести к виду 1+cos^2(a)+sin^2(a).  Сумма квадратов синуса и косинуса = 1 - основное тригонометрическое тождество, тогда в итоге 1+1=2. 
Гость
tg a=sin a/cos a ctg a=cos a/ sin a tg a=ctg a=(sin^2 a+cos^2 a)/sin a*cos a но sin^2 a+cos^2 a=>(sin^2+cos^2 a)/sin a*cos a=1/sinA*cosA но sin2a=2sinA*cosA значит ответ будит:2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы