Упростите: (2x-3)(4x^2+6x+9)+(x+3)(x^2-3x+9)

Упростите: (2x-3)(4x^2+6x+9)+(x+3)(x^2-3x+9)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Раскрываем скобки, перемножаем. [latex]8 x^{3} +12 x^{2} +18x-12 x^{2} -18x-27+ x^{3}-3 x^{2} +9x+3 x^{2} -9x+27 [/latex] Складываем. Многие зануляются. Остается только [latex]9 x^{3} [/latex].
Гость
если внимательно посмотреть на этот пример, можно заметить формулы сокращённого умножения. В первой части (2x-3)(4x^2+6x+9) формула (а-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3 Значит (2x-3)(4x^2+6x+9)=8x^3-27 Во второй части (x+3)(x^2-3x+9)=x^3+27 Итого: (2x-3)(4x^2+6x+9)+(x+3)(x^2-3x+9)=8x^3-27+x^3+27=9x^3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы