Упростите выражение 5/√6-1-5/√6+1

Упростите выражение 5/√6-1-5/√6+1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{5}{ \sqrt{6} } -1- \frac{5}{ \sqrt{6} } +1 = 0[/latex] Если условие дано некорректно (не поставлены скобки в знаменателях дробей) , то решение будет другим:  [latex] \frac{5}{ \sqrt{6} -1} - \frac{5}{ \sqrt{6}+1 } = \frac{5( \sqrt{6}+1) - 5 ( \sqrt{6} - 1)}{( \sqrt{6} )^2 -1^2} = \frac{5 \sqrt{6}+5-5 \sqrt{6} +5}{6-1} = \frac{10}{5} =2[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы