Упростите выражение: cos4x*cos6x + cos2x + sin4x*sin6x У меня вот что получилось: cos(6x-4x) + cos2x = 2cos2x= 2cos^2x - 2sin^2x Правильно ли я сделала? Можно ли как то ещё преобразовать конечное выражение?
Упростите выражение: cos4x*cos6x + cos2x + sin4x*sin6x У меня вот что получилось: cos(6x-4x) + cos2x = 2cos2x= 2cos^2x - 2sin^2x Правильно ли я сделала? Можно ли как то ещё преобразовать конечное выражение?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
cos(4x-6x) + cos 2x= cos2x+cos2x=2cos2x=2(cos^2(x)- sin^2(x)).
Не нашли ответ?
Похожие вопросы