Упростите выражение и найдите его значение при указанном значении переменной: 1)(3а-1)(3а+1)-(3а-1)^2 при а=0,3. 2)(5+2х)^2-2,5х(8х+7) при х=-0,5.

Упростите выражение и найдите его значение при указанном значении переменной: 1)(3а-1)(3а+1)-(3а-1)^2 при а=0,3. 2)(5+2х)^2-2,5х(8х+7) при х=-0,5.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) (3a-1)(3a+1)-(3a-1)^2 = 9a^2-1 - 9a^2 + 6a - 1 = 6a-2 = 1.8-2 = -0.2 2) (5+2x)^2 -2.5x(8x+7) = 25 + 10x + 4x^2 - 20x^2 - 17.5x = -16x^2 - 7.5x + 25 = x(-16x-7.5)+25 = 0.5(-8-7.5)+25 = 17.25
Гость
Решение к первому выражению. (0.9-1)(0.9+1)+(0.9-1)^2                                        (-0.1)*1.9+(0.1)^2       -0.19+(-1/10)^2 (деление в виде дроби)                                 -0.19+1/100 (деление в виде дроби)      -0.19+0.01= -0.18    Ответ: -0.18
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы