Упростите выражение [latex](sin( \pi + \alpha )+cos( \frac{ \pi }{2} )) ^{2} +(cos(2 \pi - \alpha )-sin( \frac{3 \pi }{2} - \alpha )) ^{2} [/latex] Можно с решением пожалуйста.

Упростите выражение [latex](sin( \pi + \alpha )+cos( \frac{ \pi }{2} )) ^{2} +(cos(2 \pi - \alpha )-sin( \frac{3 \pi }{2} - \alpha )) ^{2} [/latex] Можно с решением пожалуйста.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(sinx+sinx)^2+(cosx+cosx)^2=(2sinx)^2+(2cosx)^2=2Sin^2x+2Cos^2x=[latex] 2(Sin^{2} x + Cos^{2} x)[/latex] (тригонометрическая единица в скобках) = 2*1= 2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы