Упростите выражения б) 3(2х-1)^2+12х в) (х+3)^2-(х-2)(х+2) 2. Решите уравнение (х^2-1)(х^2+3)=(х^2+1)^2+х 3. Представьте в виде произведения 8n^4-n^7 P.S ^ - знак степени
Упростите выражения
б) 3(2х-1)^2+12х
в) (х+3)^2-(х-2)(х+2)
2. Решите уравнение
(х^2-1)(х^2+3)=(х^2+1)^2+х
3. Представьте в виде произведения
8n^4-n^7
P.S ^ - знак степени
Ответ(ы) на вопрос:
б) 3(2х-1)^2+12х=12*x^2-12*x+3+12*x=12*x^2+3
в) (х+3)^2-(х-2)(х+2)=x^2+6*x+9-x^2+4=6*x+13
2. (x^2-1)*(x^2+3)=(x^2+1)^2+x
x^4+2*x^2-3-x^4-2*x^2-1-x=0
-3-1-x=0
-4-x=0
Решаем относительно x: x=-4.
б) 3(4х^2 - 4х + 1) +12=12х^2 -12х + 3 + 12=12х^2 - 12х +15
в) х^2 + 6х + 9 - (х^2 +2х - 2х -4) = х^2 +6х +9 - х^2 - 2х +2х +4 = 6х +13
2. х^4 + 3х^2 - х^2 - 3 = х^4 + 2х^2 +1 + х
х^4 + 3х^2 - х^2 - 3 -х^4 - 2х^2 -1 - х =0
- х - 4 = 0
- х = 4
х = - 4
Не нашли ответ?
Похожие вопросы