В ЦЕРКВИ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ -так настарости лет любил говорить мойотец, хотя в молодости был "сталинским соколом"(внутри)

В ЦЕРКВИ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ -так настарости лет любил говорить мойотец, хотя в молодости был "сталинским соколом"(внутри)прошёл несколько войн, поначалу очень был против Православной Церкви, но изменил своё мнение, познакомившись со священниками-фронтовиками. Перед смертью он исповедывался и причащался.

Вопрос: Вы согласны с моим отцом: В ЦЕРКВИ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ ли у вас другое мнение?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
да это особенно видно по поведению попов.... Церковь их научила..
Гость
Не научат плохому. Церковь тело Христово)
Гость
полностью согласен
Гость
Полностью согласен ...(В ЦЕРКВИ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ) Храм – «Небо на земле» – особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств. Существует несколько наиболее распространенных форм храма: вытянутая, наподобие корабля, – означает, что Церковь является кораблем спасения среди житейского моря, приводящим в вечную жизнь; крестообразная (четырехугольная) – означающая, что Крест Христов является основанием и силой Церкви; круглая форма означает вечность Святой Церкви; восьмиугольная, в виде звезды, – символически указывает, что Церковь сияет в мире светом Истины, как звезда в ночи. Храм всегда венчается куполом с крестом и обычно имеет колокольню. Внутри храм разделяется на три части: алтарь, центральную часть (собственно храм) и притвор. При входе обычно устраивается паперть. Некоторые храмы имеют еще внутренний притвор, называемый трапезою, т. к. в этой части храма в прежние времена совершалась трапеза. Нередко храм имеет не один алтарь, а несколько, которые образуют приделы. При этом, когда основной, центральный, алтарь с храмовой частью отделен от приделов сплошной стеной (с вратами) , то в нем, как в более просторном, обычно совершаются службы летом и он называется летним храмом (приделом) . А другой придел (приделы) , меньший по объему и потому легче отапливаемый, называется зимним – в нем совершаются службы зимой. Каждый храм освящен в чью-либо честь (Св. Троицы, Спасителя, Св. Духа, Божией Матери, в честь Небесных сил, святого или в честь великого праздника) и носит соответствующее имя (Троицкий, Покровский и т. д. ) Приделы храма также посвящены кому-либо и имеют свое отдельное название, но сам храм именуется в честь того, во чье имя освящен главный, центральный престол. Храм называется еще церковью и собором.
Гость
Пойдешь в церковь - станешь частью стада, под названием верущие. А верхушка церкви - твоими пастухами Делай то, что необходимо, поступай целесообразно, не допускай глупости. И ты постигнешь настоящую Истину "Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности. Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него. И он привыкает, что от него ничего не зависит. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа. Что же Господь дает ему взамен? Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел? Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а мученики. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие. Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный.. . Господь ваш - Бог недостойных. Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри? Так скажу я тебе, что пастырь, верующий в Бога, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и паству свою ведет за собою. Неверующий же пастырь - хуже подлеца. Ведет паству к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания. Тогда ты близок ко Мне. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых. И однажды ты придешь ко Мне. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине. (Книга Тьмы)
Гость
В церкви хорошо и полезно смотреть на свои ошибки и хождение пред Богом, а не на чужие -согласен с вами!
Гость
Я более согласен с таким Разумом, как Л. Толстой, который совершенно искренне и лично пытался научиться....
Гость
как у такого боевого отца такой МЯМЛЯ родился??))))))))))
Гость
типично для сформированной и развитой личности, поэтому пусть в церковь идут такие, а молодежи там делать нечего, научат смирению и Родину некому будет защищать
Гость
Что такое хорошо? И что такое плохо? Прям по Маяковскому. Лично я считаю, что церковники порой поступают плохо. Не по совести.
Гость
Я согласен.
Гость
С некоторыми священниками - очень интересно пообщаться. Особенно, кто из поколения в поколение там родился.
Гость
Ну и что? Ваш отец без церкви прожил хорошую жизнь. Мой тоже никогда не был верующим, а перед смертью соборовался. И с крестом умер. Так устроен человек. Хоть с какой-то маленькой надеждой покидает этот мир. В церкви плохому не научат. Главное-в секту не попасть.
Гость
"Убивайте всех, бог отделит своих. " Тоже один говорил и тоже типа верующий. И главное в того же бога !!!)))
Гость
Согласен с Вами и с Вашим отцом.
Гость
Да ещё и помогут. Согласен конечно.
Гость
Ваще сбрендил Куздра, еще и покойного отца к своей РПЦ-пропаганде привлек, ничего святого у чела нет.
Гость
конечно не научат, иначе им денег прихожане не оставят.... это ж и есть служение мамоне
Гость
Хорошему, к сожалению, тоже. Вобьют догмы тем, кому они вбиваются.. . и это максимум.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы