В геометрической прогрессии сумма первых трех членов равна 9, а сумма первых шести членов равна -63. Найти сумму первых десяти членов прогрессии.

В геометрической прогрессии сумма первых трех членов равна 9, а сумма первых шести членов равна -63. Найти сумму первых десяти членов прогрессии.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
S3=b1×(1-q^3)/(1-q)=9 S6=b1(1-q^6)/(1-q)=-63. решаем систему двух уравнений, разделим второе на первое, получаем 1+q^3=-7 q=-2. ,b1=3 S10=3×(1-(-2)^10)/(1--2)=1025
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы