В качестве вывода сформулируйте основные способы выявления жиров и полисахаридов и укажите их свойства.

В качестве вывода сформулируйте основные способы выявления жиров и полисахаридов и укажите их свойства.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Основным источником полисахаридов является крахмал. Крахмал - ос­новной  резервный полисахарид растений. Образуется в клеточных органел­лах зеленых  листьев в результате процесса фотосинтеза. Крахмал является основной частью  важнейших продуктов питания. Конечные продукты фер­ментативного расщепления -  глюкозо - один- фосфат - представляет собой важнейшие субстраты как  энергетического обмена, так и синтетических про­цессов. Химическая формула  крахмала - (C6H10O5)n. Переваривание крахмала в пищеварительном тракте  осуществляется при помощи a-амилазы слюны, дисахааридаз и глюкоамилаз  щеточной каймы слизистой оболочки тонкой кишки. Глюкоза, являющаяся конечным  продуктом распада пищевого крах­мала, всасывается в тонкой кишке.  Калорийность крахмала - 4,2 ккал/г.  Целлюлоза. Химическая формула целлюлозы (C6H10O5)n, такая же как и у  крахмала. Цепи целлюлозы построены в основном из элементарных звеньев ангидро-  D-глюкозы, соединенных между собой 1,4 - b-глюкозидными связями. Целлюлоза,  содержащаяся в пище, является одним из основных бал­ластных веществ, или  пищевых волокон, играющих чрезвычайно важную роль в нормальном питании и  пищеварении. Эти волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но  способствуют его нормальному функцио­нированию. Они адсорбируют на себе  некоторые токсины, препятствуют их всасыванию в кишечник.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы