В колбу налили раствор сахарозы с концентрацией 0,2 моль/л; ферментов инвертазы было гидролизовано 16% сахара при температуре 23 градуса. Каким было и каким стало давление.

В колбу налили раствор сахарозы с концентрацией 0,2 моль/л; ферментов инвертазы было гидролизовано 16% сахара при температуре 23 градуса. Каким было и каким стало давление.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Исх-е P осм. = 0.2*8.314*(273+23) = 492.2 кПа; в рез-е катал-о гидролиза из 0.2*0.16 = 0.032 моль C12H22O11 образ-ь по 0.032 моль глюкозы и фруктозы; т.к. фруктоза и глюкоза - изомеры, то можно принять, что из 0.032 моль C12H22O11 образ-ь 0.032*2 = 0.064 моль C6H12O6; т.о. после гидролиза в р-ре (считаем, что его V не изм-я) сод-я сумм-о (0.2-0.032)+0.064 = 0.232 моль смеси в-в; тогда P осм. в пол-м р-ре = 0.232*8.314*(273+23) = 570.94 кПа.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы