В Конституции СССР 1977г. было сказано, что Основной Закон устанавливает права, свободы и обязанности граждан. В Конституции РФ 1993г. содержится иная формулировка: данный документ утверждает права и свободы человека. В чём при...

В Конституции СССР 1977г. было сказано, что Основной Закон устанавливает права, свободы и обязанности граждан. В Конституции РФ 1993г. содержится иная формулировка: данный документ утверждает права и свободы человека. В чём принципиальное отличие двух приведённых формулировок? Поясните ответ примерами из истории и современности.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ни один документ не может установить права, обязанности и свободы граждан этой страны. Гражданин с этим уже везде рождается . А Конституция только официально утверждант человека в его правах и свободах, и делает это по правал той страны, которые выбраны и подписаны государством! Например, после революции 1905 года цпрь Николай Второц издал манифест о даровании народу свободы слова, собрания и т. д. То есть он дал людям все эти свободы, когда на самом деле эти свободы принадлежат человеку по праву рорждения!Когда только человек родился, он должен вскоре знать, какие права у него есть(с 8 лет)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы