В парфбмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси, жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные м...

В парфбмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси, жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные масла, из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. Для этого применяют различные методы выделений. Например, чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. При этом, пахучие вещества переходят из кожуры в бензин. Затем, из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. Отметьте какие методы выделения использованы в приведенном способе получения эфирного масла из апельсина. А. Выпаривание и дистилляция Б. Экстракция и выпаривание В. Фильтрование и дистилляция Г. Дистилляция и экстракция. Д. Отстаивание и фильтрование
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
я думаю что В а ток не уверен
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы