В пищеварительной системе витамины не _______(измельчаются, перевариваются, заглатываются, всасываются?), а сразу _______(что делают?) в ______(куда?)______(какие?) витамины: ________ (из названия) или в _______ (куда?) _______...

В пищеварительной системе витамины не _______(измельчаются, перевариваются, заглатываются, всасываются?), а сразу _______(что делают?) в ______(куда?)______(какие?) витамины: ________ (из названия) или в _______ (куда?) _________ (какие?) витамины: _________ (из названия). Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, тоже не _______, а ________ в ________. От кишечника и желудка кровь по _______ (какой?) вене поступает в печень. Это нужно для того, чтобы ______________.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В пищеварительной системе  витамины не измельчаются, а сразу всасываются в тонкой кишке водорастворимые витамины групп В и С или в печень жировые витамины А, D, Е и К.  Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, то же не переваривается, а всасывается в желудке вместе с водой. От кишечника и желудка кровь по воротной вене поступает в печень. Это нужно для того, чтобы в кровь, которая попала в печень, отфильтровалась с помощью воротной вены и попала в сердце профильтрованной. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы