В представленной таблице отражены показатели реализации сахара. Используя метод цепных подстановок, определите;1. степень влияния отдельных факторов на прибыль;2. общее отклонение физической прибыли от плановой за счет;- измене...

В представленной таблице отражены показатели реализации сахара. Используя метод цепных подстановок, определите; 1. степень влияния отдельных факторов на прибыль; 2. общее отклонение физической прибыли от плановой за счет; - изменения количества реализуемой продукции - изменения реализационной цены - изменения себестоимости реализованной продукции Проведите анализ и сделайте вывод                                                      Показатели реализации  сахара Показатель                                                 Условные обозначения    По плану Прибыль от реализации, тыс.руб.                           П                            230,0 Кол-во реализ. продукции,ц                                    V                            200,0 Среднереализационная цена за 1 ц, тыс.руб.          Р                             3,10 Полная себестоимость 1 ц, тыс.руб.                       С                              1,95 Фактически                  Изменение  214,2                   Абсолютное Относительное 210,0 3,15 2,08
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Величина прибыли (П) зависит от количества реализуемой продукции, реализационной цены  и полной себестоимости единицы продукции. Эти факторы взаимосвязаны с показателем прибыли:  П = х1(х2-х3). 1. Степень влияния отдельных факторов на прибыль: 200*(3,1 - 1,95) = 230  210 *(3,1 - 1,95) = 241,5 210 *(3,15 - 1,95) = 252 210 *(3,1 - 2,08) = 214,2.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы