В пробирку номер 1 поместит кусочки сырого картофеля,а в пробирку номер 2 кусрчки вареного .Прилейте в обе пробирки перекись водорода.Что Вы наблюдение ? После изменения происходят только в одной из пробирок ?Как объяснить резу...
В пробирку номер 1 поместит кусочки сырого картофеля,а в пробирку номер 2 кусрчки вареного .Прилейте в обе пробирки перекись водорода.Что Вы наблюдение ? После изменения происходят только в одной из пробирок ?Как объяснить результаты опыта, используя понятия о ферментах?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
в той пробирке где каротофель сырой (1) будет наблюдаться выделение газа (шипение и пена)
в той пробирке, где вареный картофель (2) ничего не произойдет.
это связано с тем, что в сырой картошке есть фермент каталаза. под его действием перекись водорода разлагается на воду и кислород (тот самый газ, выделение которого мы наблюдаем)
а если картофель сварить, то, как любой белок, этот фермент разрушается под воздействием температуры.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы