В рецептах маринадов для овощей рекомендуется готовить заправку из расчета 200г уксусной эссенции (80% водный раствор уксусной кислоты) на 9л воды.Какова массовая доля уксусной кислоты в таком растворе?

В рецептах маринадов для овощей рекомендуется готовить заправку из расчета 200г уксусной эссенции (80% водный раствор уксусной кислоты) на 9л воды.Какова массовая доля уксусной кислоты в таком растворе?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
200*9=1800г понадобится эссенции всего 1800  *80/100=1440г - безводная уксусная кислота известно что у воды плотность равна массе, т.е. 9л=9 кг или 9000г m(р-ра)=9000+1440=10440 w(ch3cooh)=1440*100/10440=13.79% Ответ: 13.79%
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы