В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью":куски говядины и свинины прожаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. В семье Жаровых любят сильно прожаренные куски говядины и свинин...
В семье Гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью":куски говядины и свинины прожаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. В семье Жаровых любят сильно прожаренные куски говядины и свинины прожаривают "до хруста" -до состояния мясных "чипсов". Каковы плюсы и минусы таких способов приготовления мяса? Предложите свой способ приготовления мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков как Гурмановых, так и Жарковых.
помогитеее
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В хорошо прожаренном мясе огромное количество холестерина, вдобавок добавляется масса жира, которая отбивная впитывает при жарке и на выходе получается очень калорийное, полное холестерина и не полезных жиров блюдо.
В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, есть риск заболеть. Термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.
Не всякое мясо опасно:если оно попадает на стол из вашей фермы ( его по любому надо отдать на экспертизу )
Для безопасного употребления,я думаю, мясо должно быть хорошо приготовлено (пожарено, сварено,запечено, засолено) , Паразиты ведь погибают и при длительной заморозке.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы