В три стакана положили по 2 кусочка сахара рафинада и налили одинаковые объемы воды, но разной температуры. в каком стакане температура будет наиболее высокая, а в каком самая низкая.
В три стакана положили по 2 кусочка сахара рафинада и налили одинаковые объемы воды, но разной температуры. в каком стакане температура будет наиболее высокая, а в каком самая низкая.
Ответ(ы) на вопрос:
В том из них, в котором сахар (при одинаковых начальных условиях) растворится быстрее! Скорость диффузии молекул сахара в воде напрямую зависит от температуры жидкости.. Попробуйте растворить сахар при температуре 90 С (почти в кипятке) и при температуре 4 С (почти лед).. . По-моему там наглядно все видно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы