В заводской столовой за неделю было израсходовано 2 ц овощей. Сколько КГ овощей каждого вида было израсходованно? (ЛУК-10 %; МОРКОВЬ -20 %; КАПУСТА-25%; КАРТОФЕЛЬ-30%;СВЕКЛА-15%) ПОМОГИТЕ,ПРОШУ!!!

В заводской столовой за неделю было израсходовано 2 ц овощей. Сколько КГ овощей каждого вида было израсходованно? (ЛУК-10 %; МОРКОВЬ -20 %; КАПУСТА-25%; КАРТОФЕЛЬ-30%;СВЕКЛА-15%) ПОМОГИТЕ,ПРОШУ!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2 ц = 200 кг   10%=0,1    20%=0,2    25%=0,25   30%=0,3   15%=0,15 1) 200*0,1=20 кг лука 2) 200*0,2=40 кг моркови 3) 200*0,25=50 кг капусты 4) 200*0,3=60 кг картофеля 5) 200*0,15=30 кг свёклы
Гость
1) Сначала переведем 2 ц в кг: 2 ц = 200 кг. 200 кг - 100%. 2) А теперь найдем расход всех видов овощей в процентах. Итак, за неделю было израсходовано по видам: * 10% от 200 кг = 200 * 10% = 200 * 10 : 100 = 20 (кг) - лука. * 20% от 200 кг = 200 * 20% = 200 * 20 : 100 = 40 (кг) - моркови. * 25% от 200 кг = 200 * 25% = 200 * 25 : 100 = 50 (кг) - капусты. * 30% от 200 кг = 200 * 30% = 200 * 30 : 100 = 60 (кг) - картофеля. * 15% от 200 кг = 200 * 15% = 200 * 15 : 100 = 30 (кг) - свёклы. * итого 100 % или 200 кг. Ответ: за неделю было израсходовано: 20 кг лука, 40 кг моркови, 50 кг капусты, 60 кг картофеля и 30 кг свёклы.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы