Вариант II. Из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (I—X): 1. Куриная слепота 9. Овощи, фрукты 2. Паралич нервной системы 10. Лук, чеснок 3. Рахит 11. Черная смородина, лимон 4. Цинга 12. Рыб...
Вариант II. Из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (I—X):
1. Куриная слепота 9. Овощи, фрукты 2. Паралич нервной системы 10. Лук, чеснок 3. Рахит 11. Черная смородина, лимон 4. Цинга 12. Рыбий жир 5. Тиф 13. Яичный желток 6. Отставание в росте 14. Плоды шиповника 7. Бери-бери 15. Горох, фасоль 8. Глухота 16. Хлеб из муки с отрубями.
I. Что возникает при недостатке в пище витамина Д . II. Что возникает при недостатке в пище витамина А? III. Какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников? IV. Что возникает при отсутствии витамина В? V. Что возникает при отсутствии витамина С? VI. Какие продукты содержат много витамина А? VII. Какие продукты содержат много витамина В? VIII. Какие продукты содержат много витамина С? IX. Какие продукты содержат много витамина Д? X. При каком авитаминозе нарушается развитие скелета?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1-II
9-VIII
2-IV
10-лук и чеснок богаты витамином с и фитонцидами.
3-I
11VIII
4-III, V
12-IX
5-Тиф-бактериальное заболевание
13-VI
6-II
14-VIII
7-IV
15-VII
8- глухота развивается из-за недостатка йода
16-VII
Не нашли ответ?
Похожие вопросы