Витамины :-А,В,С,D Влияние :- Заболевании:- Продукты :- таблица 4 колоны((

Витамины :-А,В,С,D Влияние :- Заболевании:- Продукты :- таблица 4 колоны((
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Витамин А: Витамин А нужен для нормального роста эпителиальных тканей, так же участвует в работе ферментов и преобразовании зрительного пигмента-радопсина(вроде бы правильно вспомнила). Заболевание, связанные с авитаминозом(недостатком): Куриная слепота. Продукты: Рыба, морковь, абрикос, красный перец, продукты животного происхождения, сливочное масло, сыр, тыква. Витамин  В: В1-тиамин входит в работу окислительных ферментов, способствует нормальному протеканию процессов углеводного и жирового обмена.  В2 входит в состав ферментов, влияющих на состояние эпителия, так же участвует в ОВР(окислительно-восстановительные реакции), влияет на пищеварительные органы. В12 образует ферменты. Заболевания, связанные с авитаминозом: В1 : накопление ядовитых соединений.Болезнь Бери-бери(накопление в крови человека пировиноградной кислоты и её повышенной концентрации в нервной системе. Последствием такого биохимического нарушения обмена веществ являются поражения нервной системы- паралич и судороги, слабость, отеки тела), сердечная недостаточность. В2: Воспаляется слизистая оболочка полости рта, появляются трещины в уголках рта, нарушается зрение, воспаляются белки глаз и внутренняя поверхность век, малокровие. В12 :Не образуются ферменты, отвечающие за созревание клеток крови в костном мозге. Продукты: В1(тиамин):Оболочки зёрен злаковых, хлеб из муки грубого помола,зелёный горошек, гречка и овсянка. В2: молоко, яйца, печень, гречка. В12: яйца, кисломолочные продукты, продукты животного происхождения,печень. Витамин С(аскорбиновая кислота): Входит в состав многих ферментов, способствует образованию антител. Болезнь, связанная с авитаминозом: Болезнь Цинга-человек слабеет, дёсны кровоточат,зубы шатаются и выпадают. Продукты: Цитрусовые,капуста, шиповник, красная/чёрная смородина. Витамин D: Необходим для нормального развития костей, участвует в работе ферментов, способствующих поступлению кальция из крови в кости. Болезни: Рахит-кости теряют прочность, снижается тонус мышц, организм менее устойчив к инфекциям. Продукты: Рыбий жир печень, яичный желток. Вот, написала всё, что знаю. Надеюсь поможет. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы