Властивості вуглеводів

Властивості вуглеводів
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Привет братьям из Украины! :)  Физические: Внешний вид – мелкие кристаллы белого цвета, на вкус сладковаты, в воде растворяются хорошо. Растворяемость резко повышается, если раствор подогревать: таким способом получают сироп глюкозы.  Химические св-ва:  Обладают все теми же характеристиками, которые свойственны сугубо спиртам и альдегидам. Кроме того, имеются у них и некоторые специфические особенности. Впервые синтез простых углеводов (в том числе и глюкозы) был произведен талантливейшим химиком А. М. Бутлеровым в 1861 году, причем в качестве сырья он использовал формальдегид, расщепляя его в присутствии гидроксида кальция. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы