Во многих традицыонных рецептах отмечается,что для сохранения цвета зеленых овощей варить их нужно непременно в подсоленной воде.Однако,Хестон Блюменталь,знаменитый кухонный алхимик,показал ,что все зависит не от поваренной сол...
Во многих традицыонных рецептах отмечается,что для сохранения цвета зеленых овощей варить их нужно непременно в подсоленной воде.Однако,Хестон Блюменталь,знаменитый кухонный алхимик,показал ,что все зависит не от поваренной соли,а от других факторов.Каких?
Ответ(ы) на вопрос:
Самым важным является качество самой воды, а именно — содержание в ней кальция. При высоком содержании кальция в воде овощи утрачивали цвет. «Так что, если вода содержит не больше 20 мг кальция на литр и если после добавления зеленых овощей к кипящей воде она возвращается в точку кипения практически сразу же, то овощи сохранят свой зеленый цвет (если нет другого выхода, то придется для варки купить минеральную воду с низким содержанием кальция)», — делает вывод Блюменталь.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы