Вопрос про Бога. (см. внутри)

Вопрос про Бога. (см. внутри)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
Гость
Мало кто сообразил даже то, что ~ Севрная Звезда ~ просто и близко прояснила понятие "истина", совершенно не впутывая сюда другие половинки, которые называют "правдой" и "враками". Да, всё-таки, уравновешенность! Но, не делай окончательных выводов, т. к. всё возможно, чему позволишь САМ (а) существовать.
Гость
«О Боге нельзя сказать, что Он несправедлив, то есть что в Нем есть неправда (несправедливый – неправедный – неправдивый) , но нельзя и говорить, что Он справедлив так, как мы понимаем справедливость. Святой Исаак Сирин говорит: "Не дерзни Бога назвать справедливым, ибо какая же это справедливость – мы согрешили, а Он Сына Единородного предал на крест? "...» Не совсем в тему, но хоть что то проясняет. Бог непостижим....
Гость
а Он ни то и ни это или наоборот. "О. Ты, Который превыше всего. Ибо что иное позволеномне изречь о Тебе? Как воспеснословит Тебя слово! Ты не изрекаем никаким словом.. . Как возрит на Тебя ум, --ибо Ты непостижим никаким умом.. . Ты -- един и все. Ты ни един, ни единое, ни все. О, Всеименуемый! Как именовать Тебя, единого неименуемого… "
Гость
Бог - это свет. Бог - это любовь. Бог - это спасение. Никаких двух половинок быть не может. Сказано Иисусом В Евангелие - "Кто не со мной, тот против меня. " Все остальное за свободным выбором человека. Или спасти душу свою, или погубить.
Гость
Людям всегда хотелось стремится к совершенству и бог здесь играет роль такого образа подражания, например в Гитлеровской германии это образ назывался "сверхчеловек".
Гость
Вы опрометчиво задали такой вопрос! Сектанты тут же Вам навесят лапшу на уши, что Бог нас всех любит, что это самое прекрасное и светлое.... и т. д. Вы их спросте - откуда эта инфа? Засыпят цитатами из Библии. А ведь Библию сфабриковали хитрые попы, а не Бог! Короче про миролюбие и божию любовь - выдумка, а точнее поповская афёра. Дурят вас барышня!
Гость
смотря с какой стороны посмотреть.. . с какой молитвой к Нему обращаются.... со светлыми помыслами или с темными. . Бог - это отражение энергетики молящихся...
Гость
Загляните в Себя! Тогда и узнаете, всё находится рядом, только очень захотеть нужно Познать Самого Себя!
Гость
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт. 3.22
Гость
Тьма содержится только у богов язычников, которые думают, будто тьма борется со Светом на равных. Это дуализм, борьба противоположностей, ничего общего с христианством не имеющий.
Гость
Смотря кто как воспринимает тьму, я думаю, что тьма это просто нейтральное, непроявленное состояние материи, как глина, из которой Бог или скульптор творит мир ичеловека или скульптуру, если же в этом видеть некую борьбу противополжностей, то ничего не получится, ведь скульптор же не смотрит на глину как на некое что-то такое недопустимое, глина для него как строительный материал и он свою мысль направляет на конечный результат, т. е. скульптуру, вот и нам бы следовало подумать об этом.
Гость
В Боге нет тьмы ...Бог Свет от Света превечный Свет!
Гость
бог есть свет, только когда мы от него отворачиваемся то видим тьму
Гость
Бог постоянен и не может содержать в себе противоречивые сущности
Гость
в Боге нет тьмы, во тьме этот мир (место откуда исторгся Свет Его) - изнанка Божьего см. п. 5: http://www.proza.ru/2009/02/22/853
Гость
Бог всеобъемлющ, примитивы делят на свет и тьму.
Гость
Бог - это Личность, не просто истина и свет, тьмы нет никакой. мы созданы по образу и подобию Божьему. какой же Бог тогда. мы конечно отдаленно похожи, но все таки. Господь радуется, огорчается, гневается, переживает, говорит, творит, создает, разрушает и т .д.
Гость
Я думаю, что скорее второе) Так же, как и Человек, в котором Свет и Тьма взаимопроникающи и полны смысла)
Гость
"Бог смерти не сотворил" (Прем. 1,13)
Гость
. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы. 20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога» иоанна 3 гл
Гость
Только светлое.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы