Возьмите маленький кусочек белого хлеба , скатайте из него шарик и пипеткой нанесите на него каплю раствора йода. что вы наблюдаете? обьясните почему хлебный шарик посинел? даю подсказку из за того что в нём содержится крахмал....

Возьмите маленький кусочек белого хлеба , скатайте из него шарик и пипеткой нанесите на него каплю раствора йода. что вы наблюдаете? обьясните почему хлебный шарик посинел? даю подсказку из за того что в нём содержится крахмал. пожалуйста всё подробно опишите.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что йод является реакти­вом на присутствие крахмала, а крахмал служит индикатором присутствия йода.Это реакция говорит,что полисахарид крахмал находится в хлебе,а хлебв свою очередь состоит из зерновой культуры.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы