Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2. Согласно формуле разложения квадратного уравнения на множители можно записать
a) (x-2)(x-6)=x²-2x-6x+12=x²-8x+12
б) (x+6)(x-8)=x²+6x-8x-48=x²-2x-48
в) [latex](x-0,6)(x- \frac{65}{8} )= x^{2}- \frac{65x}{8}-0,6x+ \frac{65}{8}*0,6= x^{2} -8,725x+4,875 [/latex]
3) так как известен один корень, разделим многочлен на многочлен (по теореме Безу) и получим второй корень
а) [latex] \frac{ x^{2}+6x+9 }{x+3}=x+3 [/latex] ⇒ x=-3
б) [latex] \frac{-5 x^{2}-19x-12}{x+3}=-5x-4 [/latex] ⇒ x=-0,8
Гость
Решение смотри на фото
Не нашли ответ?
Похожие вопросы