Вы читали в новом завете такие слова Иисуса Христа?

Вы читали в новом завете такие слова Иисуса Христа?Иисус сказал ясно, что он пришел к погибшем овцам дома израилева и вот эти слова подтверждают именно то, что он приходил избавить иудеев от злого бога Иеговы или Яхве: Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Маразм. Не беритесь за сложные (для Вас) темы, читайте усерднее-откроется.
Гость
Надо вам признать, что это не ваши мысли. Кто эту бадягу первый запустил - не знаю, но раз многие преткнулись - значит большого ума личность. ) Тему поднимал: http://otvet.mail.ru/comments/answer/265280501/ Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл. 15. ст. 24). Действительно, конкретно Иисус был послан к иудеям. Заметьте, что Самария это часть государства Израиль в свое время. Но даже в Самарии, где люди признавали только Пятикнижие, Иисус запретил проповедь. Но если смотреть шире, то видно, что данные слова не распространялись на любое время. Язычники тоже грешные люди, хотя и действительно не знали грехов Израиля, так как не имели Закон Бога, и следовательно этот Закон на язычников не распространялся. Но после установления Закона Христа, Закон Моисея перестал действовать и на доме Израиля, а Закон Христа распространялся уже для всех народов. Вот с этого времени и прекратил действовать запрет Иисуса. Касательно " Ваш отец диавол" говорит о том, что не все дети БОГА, как некоторые любят считать - есть и не от БОГА.
Гость
Fool! Иисус Христос - Сам есмь Яхвэ=Сущий на небесах=Творец неба и земли=Я есмь Путь и Истина и Жизнь.. . Им всё живёт и движется и существует!! ! Аллилуия!! ! Аминь.
Гость
Иисус так-же сказал иудеям: "если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". (Ин. 8.54) Как видим, Он явно не считал Яхве диаволом или "злым богом"...
Гость
Отлично! Продолжай наблюдение!
Гость
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна, глава 8
Гость
духовным отцом человека является тот кто создал его внутренний мир. Христос здесь говорит о дьяволе как о их отце ибо их внутренность известна Ему
Гость
Иисус пришёл спасти мир от смерти и ада, и использовал для этого евреев!! ! Теперь всё зависит от выбора каждого!! ! Приблизительно такие слова там написаны, но они как-то неправильно поняты Вами...
Гость
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы