Выполнить умножение: (7-9а)*(9а+7) с объяснением
Выполнить умножение: (7-9а)*(9а+7) с объяснением
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
=(7-9а)(7+9а)=7^2-(9a)^2=49-81a
как-то так)
Гость
[latex](7-9a)(9a+7)=7*9a+7*7-9a*9a-9a*7= \\ =63a+49-81a^2-63a=49-81a^2[/latex]
Мы поочередно перемножаем числа.
чтобы было понятнее , я отмечу для вас числа по порядку : 1,2,3,4 . но умножение зависит от знаков еще
перемножаем всегда так: 1на 3 (+-) 1на 4 (+-) 2на 3 (+_) 2на 4
НО: в нашем случае можно воспользоваться формулой разности квадратов вида [latex]a^2-b^2=(a-b)(a+b)[/latex] , чтобы не терять время.
[latex](7-9a)(7+9a)=49-81a^2[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы