Выполните тест по биологии за 8 класс на тему пищеварение Плиз. заранее спасибо)Тестирование по теме «Пищеварение»  8 класс1. Пища передвигается по кишечнику, так как1)       внутренняя стенка кишечника скользкая и гладкая2)   ...

Выполните тест по биологии за 8 класс на тему пищеварение Плиз. заранее спасибо) Тестирование по теме «Пищеварение»  8 класс 1. Пища передвигается по кишечнику, так как 1)       внутренняя стенка кишечника скользкая и гладкая 2)       мышцы стенок кишечника сокращаются и расслаб­ляются 3)       пища переходит в растворимое состояние 4)       пища смачивается пищеварительными соками 2. Какова основная функция толстой кишки в организме человека? 1)      удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ 2)      всасывание питательных веществ, образовавшихся при переваривании белков и жиров 3)      всасывание основной массы воды в кровь из пище­варительного канала 4)      образование органических веществ, специфических для данного организма 3. Кровь очищается от ядовитых веществ, попавших вме­сте с пищей в пищеварительный канал, в 1)       печени 2)       желудке 3)       тонкой кишке 4)       толстой кишке 4. Метод, позволяющий изучить состояние органов пище­варения с помощью современных оптических и освети­тельных приборов, — 1)       рентгенография 2)       эндоскопия 3)       энцефалография 4)       флюорография 5. Из ротовой полости пища попадает в 1)       пищевод                                                                         2)       гортань 3)       желудок 4)       носовую полость 6. Чтобы сохранить при кулинарной обработке вита­мин С, который легко окисляется воздухом, надо 1)       опускать овощи в кипящую воду, а кастрюлю за­крывать крышкой 2)       опускать овощи в холодную воду, а кастрюлю не за­крывать 3)       долго  кипятить  овощи  в  кастрюле  с  открытой крышкой 4)       перед тем как варить овощи, долго вымачивать их в воде 7. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1)       белки и жиры молока 2)       углеводы и растительные жиры 3)       минеральные соли 4)       жиры животного происхождения 8. Какой орган препятствует попаданию пищи в дыха­тельные пути? 1)       мягкое нёбо 2)       надгортанник 3)       трахея 4)       щитовидный хрящ 9. Питательные вещества из кишечника в кровь попада­ют в 1)       растворенном виде 2)       форме мельчайших пылевидных частиц 3)       виде капелек эмульсии 4)       виде кашицы 10. Больные зубы — одна из причин заболевания других органов, так как они могут 1)       служить источником инфекции 2)       привести к нарушению нервной регуляции 3)       вызывать нарушения деятельности эндокринных желез 4)       вызывать нарушения деятельности слюнных желез 11. . Соляная кислота — составная часть 1)       ферментов слюны 2)       желудочного сока 3)       межтканевой жидкости 4)       поджелудочного сока 12. Барьерная роль печени в организме человека состоит в том, что в ней 1)       образуется желчь 2)       обезвреживаются ядовитые вещества 3)       образуется гликоген 4)       гликоген превращается в глюкозу 13. . У человека углеводы пищи начинают перевариваться в: 1)   двенадцатиперстной кишке        3) желудке 2)   ротовой полости                                                  4) толстом кишечнике 14. . Сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в тонком кишечнике, — это: 1)    желудочный сок                                     3) кишечный сок 2)    поджелудочный сок                               4) желчь 15. Начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2)аппендикс 3)    двенадцатиперстная кишка 4)              желчный проток 16. В тонком кишечнике человека происходит: 1)    образование желчи 2)    всасывание аминокислот в кровь 3)    синтез глюкозы 4)    выделение соляной кислоты 17. Установите, в какой последовательности расположены отделы и пишеварительного тракта у человека. А) пищевод Б) ротовая полость В) глотка Г) желудок Д) толстый кишечник Е) тонкий кишечник     18. В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на 1)   простые сахара 2)   глицерин и жирные кислоты 3)   аминокислоты 4)   углекислый газ, воду и аммиак 19. Желчь образуется в 1)   желчном пузыре 2)   железах желудка 3)   клетках печени 4)   поджелудочной железе 20. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наи­более интенсивно происходит в 1)   желудке и кишечнике 2)   печени и мышцах 3)   головном мозге 4)ворсинках кишечника 21. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ 1)                        обработка пищевой массы желчью 2)                        всасывание основной части воды 3)                        начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4)                        интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5)                        расщепление клетчатки 6)                        завершение расщепления белков, углеводов, жиров ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА 1 2 3 4 5 6             A)           желудок Б) тонкая кишка B)            толстая кишка
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 2,4 2) 1,4 3) 1 4)может 2или3 5) 2 6)1 7)1 8)2 9)1 10)1 11) 2 12)2 13)2 14)1или2 15)3 16)3 17)БВАГЕД 18)3 19)3 20)2 21)А)3 Б)1,4,6 В)2,5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы