X-6 2/3=-13 5/6 (тринадцать целых, пять шестых)
X-6 2/3=-13 5/6 (тринадцать целых, пять шестых)
Ответ(ы) на вопрос:
Если там написано, что х-6 умножить на 2/3, то тогда вот решение:
(х-6)2 /3 = -83/6
2х-12 /3 =-83/6
(Переносим дробовое число с правой части уравнения в левое)
2х-12 /3 +83/6=0
(Находим общий знаменатель. Это 6)
(Домножаем 2х-12 на 2)
4х-24+83/6 =0
Так как ноль может получится только, если одно из чисел = 0, то пишем:
4х-24+83=0
4х=-59
х=-14,75
Мне кажется, что я где-то ошибся, поэтому лучше проверь. Но ход решения верный
Не нашли ответ?
Похожие вопросы