(x+2010)(x+2011)(x+2012)=24

(x+2010)(x+2011)(x+2012)=24
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Переобразим: x+2010=n n(n+1)(n+2)=24 Решение теперь очевидно, поскольку 2*3*4=24 n=2 n=-2008
Гость
(x+2010)(x+2010+1)(x+2010+2)=24 представим x+2010 в виде n получим выражение n×(n+1)(n+2)=24 (n²+n)(n+2)=n³+2n²+n²+2n=n³+3n²+2n  теперь подставляем вместо n - (х+2010)  и просто решаем это грамоздское уравнение  напомню формулу сокращения (a+b)2=a²+2ab+b² (a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³ и получится х=-2008 
Гость
y(y+1)(y+2)=24 y(y+1)(y+2)-24=0 у(у²+(2у+у)+2)-24=0 у(у²+3у+2)-24=0 у³+3у²+2у-24=0 (y-2)(y²+5y+12)=0 y-2=0 ⇒ y=2 y²+5y+12=0 Cчитаем дискриминант: Дискриминант отрицательный, следовательно уравнение не имеет действительных решений. x+2010=2 x=-2008 Решение теперь очевидно, поскольку 2·3·4=24
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы