(x+4)(2x+4)(x-7) меньше =(49-x^2)(x+2)

(x+4)(2x+4)(x-7)<=(49-x^2)(x+2)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x+4)(2x+4)(x-7)≤(49-x^2)(x+2),(x+4)2(x+2)(x-7)-(7-x)(7+x)(x+2)≤0, (x-7)(x+2)(2x+8+7+x)≤0, (x-7)(x+2)(3x+15)≤0 Находим нули функции х-7 = 0    или  х + 2 = 0      или 3х + 15 = 0 х= 7              х = - 2                  х = - 5 Отмечаем эти точки на числовой прямой (сплошным, черным кружком, здесь квадратная скобка) и находим знак функции в каждом промежутке. Знаки чередуются при х=10 (10-7)(10+2)(30+15)>0  справа плюс, потом влево минус, плюс,минус:           _                    +                _                    + -------------[-5]-------------------[-2]------------ [7]-------------------- Ответ. (-∞;-5] U[-2;7]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы