Зачем Иисус принял страдания на кресте?

Зачем Иисус принял страдания на кресте?"Через свою жертву он даровал людям спасение" - это мы уже выяснили. Но ведь Христос - бог (или, как некоторые считают, сын божий). Бог вполне мог бы обойтись и без насилия над собой (или над своим сыном). Мог бы просто объявить: "Люди, я дарую вам спасение!" - и даровать. Так зачем нужно было принимать мучительную смерть и тешить народ зрелищем? Прошу верующих по возможности отвечать серьезно.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Христос, проповедующий, согласно евангелиям, милосердие, в других местах тех же евангелий выступает проповедником жестокости и бесчеловечности. Вот он рассылает своих апостолов по разным городам проповедовать его учение. Возникает вопрос, как им вести себя, если их будут плохо принимать. На этот счет Иисус дает точную инструкцию. Если, говорит он, "придете в какой город, и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: "И прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам.. . Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому""[Евангелие от Луки, гл. X, ст. 10-12.]. Как известно, по Ветхому Завету, все жители города Содома, кроме Лота и его семьи, были сожжены заживо. Значит, жители того города, где ученики Христа будут плохо встречены, подвергнутся еще более страшному наказанию, чем сожжение живьем. А всепрощение на них не распространяется? Сам Христос, который изображается защитниками религии как воплощение милосердия и любви к человеку, не раз на страницах евангелий грозит всем ослушникам его воли жестокими наказаниями. Правда, свои угрозы он не приводит в исполнение тотчас же. Обстановка, изображенная в евангелиях, такова, что у Христа нет реальных возможностей мстить кому бы то ни было. Можно было бы, конечно, сочинить сколько угодно легенд о том, как Иисус расправляется со своими врагами, прибегая каждый раз к чуду. Но тогда авторы евангельских повествований оказались бы в весьма трудном положении, ибо пришлось бы объяснять, почему же Иисус все-таки не навел порядок на земле, а, наоборот, сам пострадал и погиб.
Гость
Крест – фундаментальная истина Слова Божья. Под крестом мы имеем в виду не древо, но Жертву, принесенную на нём. Ветхий Завет наполнен символами, указывающими на Христа и распятие, начиная со скинии в пустыне. Он – пасхальный Агнец (Исход 12), медный змей в пустыне (Числа 21 и Иоанна 3:14-15), добрый Пастырь (Псалом 22), пораженный Пастырь (Захария 13:6-7). Он и страдающий Спаситель 53-й главы Исайи, и Царь Славы Псалма 23:9-10. Никто не спасается жизнью Христа, все спасаются Его смертью (Иоанна 3:14-18). Она является частью Божьего вечного плана (Евреям 10:7) Она была необходима для исполнения ветхозаветных пророчеств (Исаии 53:5). Она была необходима для спасения людей (Ефесянам 1:7). Христос умер за людей. Его жертва была заместительной (1-е Коринфянам 15:3). Смерти Христа было достаточно. Она удовлетворяет всем требованиям Бога, потому что Христос претерпел суд Божий за грех. Смерти Христа достаточно, потому что Он – Бесконечная Личность, а значит, и цена Его смерти тоже бесконечна.
Гость
а куда он мог деться, если судом его приговорили к казни через распятие? вот и принял
Гость
И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Евр. 3.16 (оправдал Царя и Бога земли-Человека. вернул его на место с которого тот свалился из-за женщины)
Гость
это заговор жидо-массонов ...
Гость
Бог не идет на сделку с законами, даже если он сам их установил, а по закону "не бывает прощения (грехов) без пролития крови... "
Гость
Он НЕ хотел этого (молился чтоб чаша страданий и смерти прошла мимо) , но его и не спрашивали.. . -убрали с позором возмутителя спокойствия, и всё. Смыла в этом никакого нет (его распинали когда христианство отсутствовало) , но смысл был придуман позже.
Гость
представьте что ваш близкий или друг берёт на себя вашу вину и садится за вас давая вам шанс, у вас там дети или ещё что, мужья за жён садятся после дтп, это конечно метафора но смысл жертвы тот же
Гость
А кто его спрашивал? Распяли его и всё.
Гость
неадекватный (шизофрения, маниакальность.. . шо ж вы хотите) :-( На ответ Майка: Бох не Лох, Его не проведёшь! :-)
Гость
Он исполнил закон... питаясь мёдом и молоком...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы