Задание из сборника для подготовки к ЦТ "Запятая на месте всех пропусков ставится в предложениях" Потом раздался звучный мажорный аккорд_появилась бодрящая полнокровная струя_и весь жёлтый трёхъярусный ящик заиграл_пересыпая вн...
Задание из сборника для подготовки к ЦТ "Запятая на месте всех пропусков ставится в предложениях"
Потом раздался звучный мажорный аккорд_появилась бодрящая полнокровная струя_и весь жёлтый трёхъярусный ящик заиграл_пересыпая внутри залежи звука.
В ответах написано, что в этом предложении на месте всех пропусков должны стоять запятые. Я понимаю все случаи их расстановки, за исключением запятой перед "и", ведь здесь имеется общий второстепенный член предложения "Потом", а в таком случае знаки между частями ССП ставятся как при однородных членах, т.е. перед "и" не нужна запятая. Почему она всё-таки там ставится?
Ответ(ы) на вопрос:
Потом раздался звучный мажорный аккорд,появилась бодрящая полнокровная струя, и весь жёлтый трёхъярусный ящик заиграл пересыпая внутри залежи звука. Ну вот смотри, тут три основы: раздался аккорд, появилась струя, и ящик заиграл. Это сложное предложение. Мы ставим перед "и" запятую потому, что там неоднородные члены, а просто есть грамматическая основа. Если бы там было только подлежащее или сказуемое, то мы бы не ставили. А в этом случае мы вынуждены это сделать. Удачи!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы