Заполните таблицу "пища русских людей ". ------------------------------------------------------------- знать.                            пища в будние дни-                                         пища в праздники-              ...

Заполните таблицу "пища русских людей ". ------------------------------------------------------------- знать.                            пища в будние дни-                                         пища в праздники-                                                       ........                                                                     .......       _________________________________________________________________ простые люди.       .......                                                           ..........                                                         
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
   ------------------------------------------------------------- знать. пища в будние дни-     пища в праздники- на пирах бояр стало появляться огромное количество блюд, доходящее до пятидесяти.  Блюда готовились из целого животного или растения, всякого рода измельчения, перемалывания и дробления пищи использовались только в начинках для пирогов. Да и то очень умеренно. Рыбу для пирогов, например, не измельчали, а пластовали.   На пирах было принято пить мед до застолья, как возбуждающее аппетит, и после него, в заключение пиров. Пищу же запивали квасом и пивом.  _________________________________________________________________ простые люди. . пища в будние дни-   Люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, - меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части России к грибам относится с опаской, боится их употреблять). Основной частью пищи русских были разные виды каш и молочные изделия. Мясо считалось праздничным блюдом.   пища в праздники-  за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Обед вообще - главная трапеза на Руси? на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт".   Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины. От них произошел, в частности, известный каждому русскому дому винегрет. К концу XVII века популярен стал студень (от слова "студеный", то есть холодный: во-первых, студень и должен быть холодным, иначе растечется по тарелке; во-вторых, ели его обычно зимой, от Рождества до Крещения, то есть в самое холодное время года). Тогда же появились уха из разной рыбы, солонина и колбасы.  Из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. Медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. Но главным русским напитком издревле оставался хлебный квас. С чем только его не делали - от изюма до мяты!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы