Заполните таблицу "Пищеварительные железы" 1 столбик-пищеварительные железы, 2-фермент, 3-вещества, расщепляемые ферментом, 3-продукты расщепления

Заполните таблицу "Пищеварительные железы" 1 столбик-пищеварительные железы, 2-фермент, 3-вещества, расщепляемые ферментом, 3-продукты расщепления
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Слюнные железы - ферменты амилаза (расщепляет крахмал до мальтозы) и мальтаза (расщепляет мальтозу до глюкозы). Железы желудка - ферменты пепсин (расщепляет белки до аминокислот), липаза и химозин (свораживают молоко). Печень - ферменты не вырабатывает, но синтезирует желчь; желчь эмульгирует жиры (разбивает их на небольшие капельки) Поджелудочная железа - ферменты трипсин и химотрипсин (расщепляют белки до аминокислот), амилаза (расщепляет углеводы до мономеров), липаза (расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот), нуклеаза (расщепляет нуклеиновые кислоты). Железы кишечника вырабатывают кишечный сок, содержащий амилазу, мальтазу, лактазу и липазу (что расщепляют - выше).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы