Здравствуйте ! Помогите пожалуйста ! У меня скоро зачет по физике за 7 класс ! Я не поняла несколько билетов. Если не трудно ответьте ! Зарание спасибо ! 1) Как понимать выражение меньше меньше измерить длину с точностью до ...

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста ! У меня скоро зачет по физике за 7 класс ! Я не поняла несколько билетов. Если не трудно ответьте ! Зарание спасибо ! 1) Как понимать выражение <<измерить длину с точностью до 1 мм >>? 2) Что означает термин материя ? Какие существуют виды материй ? 3) Объясните , как распространяется эфир в комнате. Что доказывает это явление ? На каком явлении основана засолка овощей ? Спасибо за ответы !!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Это как "написать ответ в точности до одной десятой", то есть замеряешь,, у тебя получается 53,3 мм, ты пишешь 5 см 3 мм, ну либо 53 мм, то есть пишешь не просто сантиметры, но ещё и миллиметры, так сказать, более точно. 2) В школе материя рассматривается обобщённо, это довольно сложная и обширная тема. Постараюсь объяснить как умею. Мате́рия  — общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства (с) вики. Проще говоря, все вещества - материя, я бы осмелился сказать, что энергия тоже является материей, но тут уже пойдут высокофизические споры. В школе, насколько я знаю, изучают два вида материи: вещество и поле, ну а вообще их много. 3)  Эфир. Насколько я помню это что-то типа сетки, пронизывающей пространство ( на счёт времени не уверен ), посмотри определение в тетради, должны были записывать. Доказывается довольно просто (но лучше посмотри в тетради, давно было,плохо помню): рассмотрим космос, в нём распространяются электромагнитные волны разных частот, но, т.к. космос довольно разряжен относительно вещества и во многих его участках "пустота", то ПО чему же распространяются волны? И было сделано предположение о такой сетке, эфире. 4) Засолка. Засолка основана на явлении диффузии, молекулы раствора (вода, соль, приправы) за счёт диффузии проникают в овощи ну и остаются там, а за счёт взаимодействия молекул там что-то где-то окисляется и не даёт развиваться бактериям.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы