Здравствуйте. У меня лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. Я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта

Здравствуйте. У меня лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. Я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Или: Амилаза – фермент, содержащейся в слюне, расщепляет крахмал до дисахарида мальтозы С12Н22О11. Активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента.  Амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела).  Или: Крахмал, за счет своей полимерной спиральной структуры дает качественную реакцию с йодом - синее окрашивание. В слюне содержится фермент, разрушающий крахмал до моносахаров (до глюкозы) .  Глюкоза не дает синего окрашивания с йодом. Так вот, если приготовить раствор крахмала и добавить туда раствор йода, будет положительная реакция, а если в раствор крахмала добавить слюну и выдержать какое-то время (30-40 мин) и потом добавить раствор йода, то будет отрицательная реакция.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы