Контрольная работа: Основные фонды предприятия общественного питания

Задание 1

1. По данным таблиц 1–3 рассчитать и дать оценку показателям состава и движения основных производственных фондов предприятия общественного питания.

2. Рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и определить влияние основных показателей хозяйственной деятельности (товарооборота и прибыли) на изменение показателей использования основных производственных фондов предприятия в отчетном году по сравнению с прошлым.

3. Написать пояснительную записку, в которой отразить результаты анализа основных фондов, сформулировать пути повышения эффективности использования основных фондов.

Таблица 1. Движение основных фондов предприятия в отчетном году

Вид и оценка основных фондов

Наличие на начало года

Поступило за год, млн. руб.

Выбыло за год, млн. руб.

Наличие на конец года

млн. руб.

% к итогу

млн. руб.

% к итогу

Производственные основные фонды, всего

Здания и сооружения

10,1

3,7

Машины и оборудование

20,6

1,6

0,4

Транспортные средства

5,4

Инструмент и хозяйственный инвентарь

1,3

0,7

0,2

Непроизводственные основные фонды

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 344
Бесплатно скачать Контрольная работа: Основные фонды предприятия общественного питания