Контрольная работа: Основные фонды предприятия общественного питания
Задание 1
1. По данным таблиц 1–3 рассчитать и дать оценку показателям состава и движения основных производственных фондов предприятия общественного питания.
2. Рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и определить влияние основных показателей хозяйственной деятельности (товарооборота и прибыли) на изменение показателей использования основных производственных фондов предприятия в отчетном году по сравнению с прошлым.
3. Написать пояснительную записку, в которой отразить результаты анализа основных фондов, сформулировать пути повышения эффективности использования основных фондов.
Таблица 1. Движение основных фондов предприятия в отчетном году
Вид и оценка основных фондов |
Наличие на начало года |
Поступило за год, млн. руб. |
Выбыло за год, млн. руб. |
Наличие на конец года | ||
млн. руб. |
% к итогу |
млн. руб. |
% к итогу | |||
Производственные основные фонды, всего | ||||||
Здания и сооружения |
10,1 |
3,7 | ||||
Машины и оборудование |
20,6 |
1,6 |
0,4 | |||
Транспортные средства |
5,4 | |||||
Инструмент и хозяйственный инвентарь |
1,3 |
0,7 |
0,2 | |||
Непроизводственные основные фонды |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 344
Бесплатно скачать Контрольная работа: Основные фонды предприятия общественного питания
|