Контрольная работа: Планирование деятельности фирмы
1. Исходные данные
2. Пояснительная записка
2.1 Планирование прибыли от реализации продукции
2.2 Планирование движения денежных средств
2.3 Разработка агрегированного планового баланса
Список литературы
1. Исходные данные
Таблица 1.1
План производства
№ п/п | Изделия | Цена за единицу | Объем производства, шт. | 2 год | ||||
Всего | В т.ч. по кварталам | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
1 | А | 200 | 2000 | 400 | 450 | 500 | 650 | 3000 |
2 | Б | 400 | 4000 | 1020 | 1000 | 1000 | 980 | 4200 |
Таблица 1.2
Переменные затраты на единицу продукции, руб.
№ п/п | Наименование затрат | Изделие А | Изделие Б | ||
в руб. | в % к цене | в руб. | в % к цене | ||
1 | Материалы | 40 | 20 | 100 | 25 |
2 | Заработная плата основных рабочих с отчислениями на социальные нужды | 30 | 15 | 35 | 8,75 |
3 | РСиЭО (без амортизации) | 30 | 15 | 65 | 16,25 |
4 | Прочие переменные затраты | 20 | 10 | 40 | 10 |
ИТОГО переменные затраты | 120 | 60 | 240 | 60 |
Таблица 1.3
Годовые условно-постоянные расходы,* тыс.руб.
№ п/п | Наименование | в год | в квартал |
1 | Заработная плата управленческого и обслуживающего персонала с отчислениями на соц.нужды | 100 | 100:4=25 |
2 | Аренда помещения ** | 80 | 80:4=20 |
3 | Амортизация помещения*** | - | - |
4 | Амортизация оборудования**** | 40 | 40:4=10 |
5 | Реклама | 80 | 80 |
6 | Прочие усл.-постоянные расходы | 60 | 60:4=15 |
7 | ИТОГО | 360 | 360:4=90 |
* Годовые условно-постоянные расходы распределяются по кварталам равномерно.
** Арендная плата уплачивается вперед за квартал.
**** Стоимость оборудования 400 тыс. рублей, амортизация 10 % в год.
Таблица 1.4
Дополнительные условия
№ п/п | Наименование | Условие |
1 | Порядок учета реализации продукции | По моменту оплаты |
2 | Порядок оплаты продукции | передается на комиссию; срок 15 дней |
3 | Норматив остатков готовой продукции на складе на конец квартала | 30% месячного выпуска |
4 | Норматив производственных запасов на начало квартала | Месячная потребность |
5 | Порядок оплаты материалов | В кредит до 30 дней |
6 | Политика финансирования | Полностью за счет собственных средств |
2. Пояснительная записка
2.1 Планирование прибыли от реализации продукции
Для разработки 1-го документа «Плановые финансовые результаты (прибыль или убыток)» , необходимо определить плановый объем реализации и себестоимость реализованной продукции.
а) Расчет планового объема реализации производим по формуле:
ВР = Он нрп + ТП – Ок нрп (2.1)
где ВР – объем реализации;
Он нрп – остатки нереализованной продукции на начало периода;
ТП – товарная продукция;
Ок нрп – остатки нереализованной продукции на конец периода;
Согласно учетной политике предприятия учет реализованной продукции ведется с момента оплаты, следовательно, остатки нереализованной продукции включают остатки готовой продукции на складе и остатки отгруженной неоплаченной покупателями продукции.
Таблица 2.1
Расчет планового объема реализации
Период | Товарная продукция, тыс.руб. | Всего | Остаток готовой продукции на складе на конец периода, тыс.руб. | Всего | Реализованная продукция РП, тыс.руб. | Всего |
Отгруженная неоплаченная продукция на конец периода Изд. А | Всего | Поступление за прод. | Всего | |||||
Изд. А | Изд. Б | Изд.А | Изд.Б | Изд. А | Изд.Б | Изд. Б | Изд. А | Изд. Б | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
1-ый кв. | 80 | 408 | 488 | 8,0 | 40,8 | 48,8 | 72,0 | 367,2 | 439,2 | 12,0 | 61,2 | 73,2 | 60,0 | 306,0 | 366,0 |
2-ой кв. | 90 | 400 | 490 | 9,0 | 40,0 | 49,0 | 89,0 | 400,8 | 489,8 | 14,8 | 66,8 | 81,6 | 86,2 | 395,2 | 481,4 |
3-ий кв. | 100 | 400 | 500 | 10,0 | 40,0 | 50,0 | 99,0 | 400,0 | 499,0 | 16,5 | 66,7 | 83,2 | 97,3 | 400,1 | 497,5 |
4-ый кв. | 130 | 392 | 522 | 13,0 | 39,2 | 52,2 | 127,0 | 392,8 | 519,8 | 21,2 | 65,5 | 86,6 | 122,3 | 394,0 | 516,3 |
1 год | 400 | 1600 | 2000 | 13,0 | 39,2 | 52,2 | 387,0 | 1560,8 | 1947,8 | 21,2 | 65,5 | 86,6 | 365,8 | 1495,3 | 1861,2 |
2 год | 600 | 1440 | 2040 | 15,0 | 36,0 | 51,0 | 598,0 | 1443,2 | 2041,2 | 24,9 | 60,1 | 85,1 | 594,3 | 1448,5 | 2042,8 |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--